Traganth

Traganth

ist ein weißes bis gelbliches Pulver. Traganth ist ein Exsudat aus den Stämmen und Zweigen von Sträuchern, die der Art der Astragalus gummifer angehören. Diese bis zu 2 Meter hohe Pflanze ist in Vorderasien und im Iran beheimatet. Zur Gewinnung von Traganth wird ein Teil der Pflanze eingeschnitten und das austretende Harz an der Luft getrocknet und danach eingesammlt. Je nach Farbe und Viskosität wird es in verschiedene Qualitätsklassen unterteilt. Da Traganth einen pflanzlichen Ursprung besitzt ist es auch in Bio-Lebensmitteln zugelassen. 
Traganth setzt sich aus Polysacchariden und Estern zusammen. Die beiden Hauptbestandteile sind Tragacanthin, ein wasserlösliches Polysaccharid mit einem Anteil von 60-70% und Bassorin mit einem Anteil von 30-40%. Traganth ist wasserunlöslich, jedoch quillt es bei Kontakt mit Wasser stark auf. Zudem ist es säure- und hitzestabil. 


Produktdetails

Qualitäten:Lebensmittel, Kosmetik, Pharma, Technisch
Aussehen:weiß bis gelblich
CAS Nummer:9000-65-1
Herkunftsland: Iran
Aggregatzustand:fest
E-Nummer:E 413
Gebinde:25 kg netto Trommel / Sack, 50 kg Trommel
INCI:Astragalus gummifer gum
EINECS:232-552-5
Haltbarkeit:24 Monate
Lagerung:kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern

Ihre Ansprechpartner

Furkan Budak

Regional Sales Manager for zip code area (DE) 2, 3, 4, 5, 6 and international
Tel.: +49 (0)8193/9312-10

Gerhard Schorsch

Regional Sales Manager for zip code area (DE) 0, 1, 7, 8, 9, Austria and Switzerland
Tel.: +49 (0)8193/9312-60