Nachtkerzenöl

Nachtkerzenöl

 ist das Öl der Nachtkerze. Diese ist eine zweijährige Pflanze, die erst im zweiten Jahr Blüten ausbildet, in denen die Samen zur Ölgewinnung enthalten sind.

Die Nachtkerze ist in ihrer ursprünglichen Heimat Nordamerika und Mexiko mit über 120 Arten vertreten. Anfang des 17. Jahrhunderts kam sie als Zierpflanze nach Europa. Heute ist die Nachtkerze auch im südlichen Afrika, Asien, Neuseeland und Südamerika zu finden. Die Pflanze ist sehr anspruchslos und wächst gut auf trockenen und steinigen Böden. Im ersten Jahr bildet sie nur Blätter in Bodennähe aus. Im zweiten Jahr wächst die Pflanze auf bis zu 150 cm heran. Die Blütezeit ist von Juli bis September in den Abendstunden. Die Wuchsform erinnert an eine Kerze. Daher stammt auch der Name Nachtkerze. Eine Frucht enthält bis zu 200 Samen, die zwischen 1,2 und 2,2 mm lang sind und 15 % bis 20 % pflanzliches Öl enthalten. 
Für die gesundheitliche Wirkung der Nachtkerze ist hauptsächliche die Gamma-Linolensäure verantwortlich, eine essentielle Fettsäure, die nicht vom Körper produziert werden kann.


Produktdetails

Qualitäten:kaltgepresst, kaltgepresst kbA, raffiniert Ph. Eur.
Aussehen:gelb bis grün
CAS Nummer:90028-66-3
Herkunftsland: China
Mindesthaltbarkeit:16 Monate
Aggregatzustand:flüssig
Gebinde:Kanister, Fässer, IBC
INCI:Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil
EINECS:289-859-2
Lagerung:kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern

Ihre Ansprechpartner

Furkan Budak

Regional Sales Manager für PLZ (DE) 2, 3, 4, 5, 6 und international
Tel.: +49 (0)8193/9312-10

Gerhard Schorsch

Regional Sales Manager für PLZ (DE) 0, 1, 7, 8, 9 und Österreich und Schweiz
Tel.: +49 (0)8193/9312-60