Haselnussöl

Haselnussöl

wird aus den Kernen (Nüssen) des Haselnussstrauchs gewonnen. Der Strauch erreicht eine Höhe von 5 - 7 Metern. Die Blüte ist zwischen April und September und die erste Ernte erfolgt nach ca. 4 Jahren. Die Lebensdauer eines Strauchs beträgt ungefähr 50 Jahre. Der Strauch wird von Europa bis nach Kleinasien angebaut. Schon früher wurde der Strauch kultiviert, da die Nuss ein wichtiger Lieferant für Nährstoffe ist. Das Öl weist einen hohen Anteil an Ölsäure auf. Je nach Herkunftsland unterscheidet sich das Fettsäurespektrum. Das Öl ist ein sehr guter Energielieferant und ist leicht zu verdauen.


Produktdetails

Qualitäten:kaltgepresst, kaltgepresst kbA, raffiniert
Aussehen:gelb
CAS Nummer:84012-21-5; 185630-72-2
Herkunftsland: Türkei
Aggregatzustand:flüssig
Gebinde:Kanister, IBC, Fässer
INCI:Corylus Avellana Seed Oil
EINECS:281-667-7
Haltbarkeit:16 Monate
Lagerung:kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern

Ihre Ansprechpartner

Furkan Budak

Regional Sales Manager for zip code area (DE) 2, 3, 4, 5, 6 and international
Tel.: +49 (0)8193/9312-10

Gerhard Schorsch

Regional Sales Manager for zip code area (DE) 0, 1, 7, 8, 9, Austria and Switzerland
Tel.: +49 (0)8193/9312-60