Babassuöl

Babassuöl

ist das Öl der in Brasilien vorkommenden Babassupalme. Die Palme gehört der Familie der Arecaceae an und wächst nur sehr langsam. Sie trägt erst nach 10 Jahren die ersten Früchte, wird bis zu 200 Jahre alt und erreicht eine Höhe von 30 Metern. Die Früchte ähneln einer Kokosnuss, werden 10 bis 12 cm lang und enthalten 3 - 5 Samen mit ca. 60-70% Öl. Das Öl ist unter 22°C fest und wird daher auch als Babassuwachs oder Babassufett bezeichnet. Es hat einen hohen Gehalt an Laurinsäure und erzeugt ein weiches Hautgefühl. Bei Hautkontakt schmilzt es.


Produktdetails

Qualitäten:raffiniert kbA
Aussehen:weißlich bis gelb
CAS Nummer:911078-92-1
Herkunftsland: Brasilien
Aggregatzustand:bis 22 °C fest, darüber flüssig
Gebinde:Kanister, IBC, Fässer
INCI:Orbignya Oleifera Seed Oil
EINECS:293-376-2
Schmelzpunkt:22 °C
Haltbarkeit:16 Monate
Lagerung:kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern

Ihre Ansprechpartner

Furkan Budak

Regional Sales Manager for zip code area (DE) 2, 3, 4, 5, 6 and international
Tel.: +49 (0)8193/9312-10

Gerhard Schorsch

Regional Sales Manager for zip code area (DE) 0, 1, 7, 8, 9, Austria and Switzerland
Tel.: +49 (0)8193/9312-60