Tannin

Tannin

ist ein Überbegriff für Substanzen, die leicht in Wasser zu lösen sind. Die dadurch entstandene wässrige Lösung zeichnet sich durch seine adstringente Wirkung und die Eigenschaft, Leder zu gerben aus.
Chemisch gesehen handelt es sich nicht um eine einfache Substanz, sondern um eine Ansammlung komplexer organischer Stoffe, welche in Früchten, Holz und Rinde von verschiedenen Bäumen und verschiedenen Stauden enthalten ist. Es wird daher auch als Naturprodukt bezeichnet. Für den industriellen Gebrauch wird Tannin aus der Rinde verschiedener Bäume extrahiert und dann meist in wässriger Lösung verwendet.
Tannine unterteilt sich in unterschiedliche Qualitäten, die anhand der Reinheit bestimmt werden. Anhand der Qualtitäten unterscheidet man auch den Einsatzbereich.


Produktdetails

Qualitäten:Kosmetik, Lebensmittel, Pharmazeutik, Technik
Aussehen:gelblich bis leicht braun
CAS Nummer:1401-55-4
Herkunftsland: Spanien, Belgien
Aggregatzustand:fest
INCI:Tannic Acid
EINECS:215-753-2
Haltbarkeit:bis zu 5 Jahren
Lagerung:kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern

Ihre Ansprechpartner

Furkan Budak

Regional Sales Manager for zip code area (DE) 2, 3, 4, 5, 6 and international
Tel.: +49 (0)8193/9312-10

Gerhard Schorsch

Regional Sales Manager for zip code area (DE) 0, 1, 7, 8, 9, Austria and Switzerland
Tel.: +49 (0)8193/9312-60