Muskatnussöl

wird durch Wasserdampfdestillation der zerkleinerten Muskatnüsse gewonnen.  Es wird als Stärkungsmittel, verdauungsförderndes und anregendes Mittel eingesetzt. Das Produkt hat einen natürlichen Safrolgehalt. Das Safrol zusammen mit Estragol und Methyleugenol hat sich als Einzelstoff kanzerogen erwiesen. Falls der Safrolgehalt im Öl zu hoch wird, muss dieser auf dem Sicherheitsdatenblatt des Produktes mit dem H350-Satz ("Kann Krebs erzeugen"), sowie dem GHS-Symbol 08 ("Gesundheitsgefahr") gekennzeichnet werden. Wir bieten eine Qualität mit Kennzeichnung und eine Qualität ohne Kennzeichnung an.


Produktdetails

Qualitäten:mit H350-Satz, ohne H350-Satz
Aussehen:Klare, gelbliche Flüssigkeit
CAS Nummer:84082-68-8
Herkunftsland: Sri Lanka
Aggregatzustand:Flüssig
Gebinde:5 kg netto Kanister
INCI:MYRISTICA FRAGRANS FRUIT OIL
EINECS:282-013-3
Haltbarkeit:36 Monate
Lagerung:Kühl, trocken und lichtgeschützt im Originalgebinde lagern

Ihre Ansprechpartner

Furkan Budak

Regional Sales Manager for zip code area (DE) 2, 3, 4, 5, 6 and international
Tel.: +49 (0)8193/9312-10

Gerhard Schorsch

Regional Sales Manager for zip code area (DE) 0, 1, 7, 8, 9, Austria and Switzerland
Tel.: +49 (0)8193/9312-60