Shoreabutter

Shoreabutter

wird aus den Samen des Shorea-Baumes, auch Salbaum genannt, durch physikalische Extraktion gewonnen. Anschliessend wird die Butter raffiniert, gebleicht und desodoriert, um ein Produkt zu erhalten, das den strengen Anforderungen für kosmetische Anwendungen entspricht. Das Produkt enthält hauptsächlich C18:0- und C18:1-Fettsäuren und ist bei Raumtemperatur fest.

Shorea-Butter zeichnet sich durch ihren hohen Gehalt an Stearinsäure aus, die ihr physikalische Eigenschaften verleiht, die mit Kakaobutter vergleichbar sind. Dieses Produkt ist für kosmetische Anwendungen konzipiert und kann in hohen Mengen eingearbeitet werden. Es ergibt stabile Emulsionen aufgrund der einheitlichen Triglyceridzusammensetzung mit einer hohen Oxidationsstabilität. Es hat gute Erweichungseigenschaften, was es zu einem sehr geeigneten Ersatz für viele Erweichungsverstärker macht. Es hat einen guten Weichmachungseffekt und eine gute Verteilbarkeit auf der Haut.

Shorea-Butter wird auch als Bestandteil von Hautpflegeprodukten, Massagecremes, Make-up und Sonnenschutzprodukten verwendet. Sie hat eine schützende Wirkung gegen Sonnenlicht. Obwohl sie keinen hohen Tocopherolgehalt enthält, besitzt sie eine außergewöhnlich gute Oxidationsstabilität ohne Zusatz von Antioxidantien. Dies ist auf den sehr geringen Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren zurückzuführen. Er verhindert das Austrocknen der Haut und die Entstehung von Falten. Es reduziert die Degeneration der Hautzellen und stellt die Flexibilität der Haut wieder her.

Produktdetails

Aussehen:leicht gelbliches Fett
CAS Nummer:91770-65-9
Aggregatzustand:fest
Gebinde:25 kg netto Kanister
INCI:Shorea robusta seed butter
EINECS:294-851-7
Haltbarkeit:24 Monate
Lagerung:kühl, trocken, vor Licht geschützt im Originalgebinde lagern

Ihre Ansprechpartner

Furkan Budak

Regional Sales Manager for zip code area (DE) 2, 3, 4, 5, 6 and international
Tel.: +49 (0)8193/9312-10

Gerhard Schorsch

Regional Sales Manager for zip code area (DE) 0, 1, 7, 8, 9, Austria and Switzerland
Tel.: +49 (0)8193/9312-60