Cranberryöl

Cranberryöl

ist ein dunkelgelbes bis grünliches Öl, das einen dezent-nussigen Geruch hat. Der Name Cranberry stammt von der schnabelförmigen Form der schlanken Blüte, die an einen Kranichkopf erinnert. Die deutsche Preiselbeere ist eine Verwandte der Cranberry. In der Kosmetikbranche findet man daher häufig den Begriff Preiselbeersamenöl. Die Pflanze gehört zur Familie der Heidekrautgewächse, einem immergrünen Zwergstrauch, der in Nordamerika und Kanada beheimatet ist. Die Beeren sind rote, kirschgroße Früchte mit vier Luftkammern, in denen sich die Kerne befinden. Die Blüte ist im Juni, die Ernte erfolgt von September bis Oktober. Die Ernte erfolgt nach zwei Arten. 
Bei der Ersten werden die Felder geflutet. Die Früchte schwimmen aufgrund der Luftkammern oben und werden abgeschöpft. Bei der Zweiten Art werden die Beeren maschinell vom Strauch gelöst und gesammelt. Anschließend werden bei beiden Erntemethoden die Kerne gepresst.


Produktdetails

Qualitäten:kaltgepresst, kaltgepresst Bio
Aussehen:dunkelgelb bis grünlich
CAS Nummer:91770-88-6
Herkunftsland: Kanada
Aggregatzustand:Flüssig
Gebinde:Kanister, Fässer, IBC
INCI:Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Seed Oil
EINECS:294-875-8
Haltbarkeit:12 Monate
Lagerung:kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern

Ihre Ansprechpartner

Furkan Budak

Regional Sales Manager for zip code area (DE) 2, 3, 4, 5, 6 and international
Tel.: +49 (0)8193/9312-10

Gerhard Schorsch

Regional Sales Manager for zip code area (DE) 0, 1, 7, 8, 9, Austria and Switzerland
Tel.: +49 (0)8193/9312-60