Chiasamenöl

Chiasamenöl

ist ein gelblich bis farbloses Öl mit einem nussigen Geruch. Das Öl wird aus dem aus Mexiko stammenden Chia gewonnen. Der Chia ist eine krautartige Pflanze der Gattung Salbei mit einer Wuchshöhe von etwa 1,75 Meter. Der Ursprung der Pflanze ist Mexiko und Zentralamerika. Von dort aus verbreitete sie sich durch die Spanier weltweit. Die Hauptanbauländer sind Mexiko, Paraguay, Bolivien, Argentinien und Australien. Die Samen des Chia wurden schon von den Azteken als Nahrungsquelle und Tierfutter verwendet. Die Samen haben ca. 40% Ölgehalt. Das Chiaöl wird durch die Pressung der Samen gewonnen und zeichnet sich durch seinen hohen Omega-3-Fettsäure- Gehalt aus.


Produktdetails

Qualitäten:kaltgepresst
Aussehen:gelblich bis farblos
CAS Nummer:93384-40-8
Herkunftsland: Peru
Aggregatzustand:Flüssig
Gebinde:Kanister, Fässer, IBC
INCI:Salvia Hispanica Seed Oil
EINECS:297-250-8
Haltbarkeit:16 Monate
Lagerung:kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern

Ihre Ansprechpartner

Furkan Budak

Regional Sales Manager für PLZ (DE) 2, 3, 4, 5, 6 und international
Tel.: +49 (0)8193/9312-10

Gerhard Schorsch

Regional Sales Manager für PLZ (DE) 0, 1, 7, 8, 9 und Österreich und Schweiz
Tel.: +49 (0)8193/9312-60